Дожить бы до Схождения

В стародавние времена, когда наследные принцы Тор и Локи еще «пешком под стол ходили», а у короля Асгарда – Одина, было оба глаза, на мир во всех девяти мирах решил покуситься Малекит, лидер темных эльфов и вообще пренеприятный тип. План злодея был прост и незатейлив, при помощи некоей смертоносной силы, под гордым названием – Эфир, он хотел повергнуть мир во тьму и хаос. Возможно ему бы удалось осуществить задуманное, если бы не Один, подоспевший со своим войском как раз к моменту «Схождения». События настолько редкого, что Малекит потерпев поражение и, сбежав с поля боя, впал в спячку на многие тысячи лет. Эфир был тщательно упакован и с биркой «не кантовать», глубоко запрятан.

Время шло, утекая сквозь пальцы жителей Асгарда, неотвратимо приближая очередное Схождение. И все бы ничего, если бы не вездесущая Джейн Фостер, которая в поисках способа найти свою любовь, находит грозное оружие темных эльфов.

Ну, а дальше, по всем законом жанра – и кровь, и слезы, и любовь. Перчинку сюжету добавляет решение Тора объединиться с братом, которого в конце «Мстителей» заковал и сопроводил в темницу. Как ни странно, Локи на фоне Малекита, кажется наименьшим злом.

Стоит особо отметить, что сиквел «Тора», не только порадовал качественными спецэффектами и любопытными поворотами сюжета, но и удивил сменой режиссера.

На смену Кеннету Брэну, пришел Алан Тейлор, «собаку съевший» при создании таких шедевров, как «Игра престолов». Как истинный сериальщик он «сделал красиво» и избавил зрителя от сюжетных хитросплетений. Ведь экранизация комикса требует от режиссера не игр разума, а исключительно богатой фантазии. После просмотра киноленты становится понятно, что с чем-чем, а с фантазией у создателей шедевра проблем не возникло.

Однако стоит отметить и некоторые минусы режиссерской работы. «Царство тьмы», несмотря на всю свою логичность и красочность, всего лишь продолжение всем известной истории. Шаблонный штамп, созданный Бренной и украшенный остротами, написанными Джоссом Уидоном, творцом-создателем «Мстителей». Как бы гармонично не смотрелась история, она всего лишь одна из…

Хотя все вышесказанное лишь способ добавить ложку дегтя в бочку с медом. Сиквел «Тор-2» есть экранизация старого комикса, давшая истории о Торе, Одине, Локи и прочих, прочих, вторую, достаточно приличную, жизнь. А раз «пипл хавает», о чем еще может идти речь?